天明环保公众微信

天明24小时热线

行业动态
新闻中心
联系我们

地 址:广东 东莞市 东城街道同沙沿河西路

手 机:18124398935

专 线:0769-38993985

传 真:0769-38993983

总 机:0769-38993986(20线)

邮 箱:tm@china-tianming.com

客 服:在线QQ联系天明客服在线QQ联系天明客服

最新产品

布袋除尘器常见故障和排除方法

时间:2019-05-31 14:17:07  来源:  作者:天明环保  点击:
       环保风暴再次升级,你做好除尘准备了吗?不少企业为应对了检查,都基本上配置了布袋除尘器。但是都会发现一个问题,除尘器使用久了之后,总会有或多或少的故障,而且十分影响除尘器的使用效果,必须排除各种故障,才能保证除尘器的正常使用。
 
       除尘器压差高
1)压差读数错误:清理测压接口、检查气管有无裂缝、检查压差表。
2)喷吹系统设定不正确:增加喷吹频率、压缩空气压力过低;提高压力、检查干燥器,清理、检查管路内有无堵塞。
3)喷吹阀失灵:检查膜片阀、查控制电磁阀。
4)脉冲控制器失灵:检查控制器是否指示各接点、检查各端子的输出。
5)滤袋堵塞:滤袋上的凝结,将滤袋送实验室分析原因。滤袋干燥清灰处理、或更换、减少风量、增加压缩空气压力、加清灰频率、喷入中性调制粉,形成保护层和多孔疏松的初级饼。
6)过量二次扬尘:连续排空灰斗、各排滤袋、滤筒清灰按随机序列,而不是顺序清灰。检查进口挡板,确保干净。
       风机电机电流小、风量小
1)风机和马达皮带轮接反:查看图纸,反接皮带轮。
2)管道积灰堵塞:清理管道,检查气体流速。
3)风机挡板关闭:打开挡板并锁定在开位。
4)除尘器提升阀关闭:检查气路,打开阀板。
5)系统静压过高:测量风机两端静压并检查设计规格,按需调整。对于高流速检查管道更换原有不良设计。
6)风机没有运行在设计要求内:检查风机进口结构以确保作到平稳气流。检查叶片有无磨损,按需要修复或更换。
7)风机反向转动:反接马达上接线。
       粉尘从取尘点逸出
1)管道泄漏:修补裂缝使粉尘不会绕过取尘点。
2)管道平衡不正确:调整支路管道风门。
3)吸风罩设计不合理:封闭取尘点四周敞开区域;检查平吸通风装置有无克服吸力;检查粉尘是否被皮带带出吸风罩。
       烟囱冒灰
1)过滤袋渗露:更换如果滤袋撕裂或有小洞;检查弹簧圈的安装,确保紧密。
2)花板渗露:填隙或焊缝。
3)无足够尘饼:降低压缩空气压力;减少清灰频率、喷入中性调制粉以产生初级尘饼。
4)滤袋或滤筒过多气孔:滤袋或滤筒作渗透测试,并咨询制造厂。
       风机磨损严重
1)风机不适当:确定风机对工况是否适合;咨询制造厂。
2)风机转速过高:咨询制造厂。
4a38e5359a056ddcccf82cac61c22b62.jpg
       风机振动严重
1)轮叶积灰:轮叶清灰,检查风机是否处理过量粉尘。检查风机安装位置、排干冷凝水或潮气、保持风机干燥。
2)风机叶轮不适合工况:咨询制造厂。
3)皮带轮不平横:皮带轮作动力平衡。
4)轴承磨损:更换。
       压缩空气用量过高
1)清灰周期过频:延缓清灰周期。
2)喷吹时间过长:减少持续时间。
3)压力过高:检查膜片和弹簧。
4)气管渗漏:作气泡测试,并修复。
       压缩空气压力低
1)气管内阻力:检查气管有无堵塞。
2)干燥器堵塞:更换干燥剂或将干燥器旁路若工况允许。
3)压缩机磨损:咨询制造厂或查看压缩机维护手册。
       风量过高
1)管道渗漏:填塞裂缝。
2)静压不足:关闭风阀。减小风机转速。
       压缩空气用量低
1)脉冲阀不工作:按前述方法检查脉冲阀。
2)控制器失灵:按前述方法检查端子输出。
45dcc47fa45526ad7c47d1d88483b272.jpg
       滤袋过早失效——分解
1)滤料不适用在该工况:分析气体化学性质并咨询滤袋或滤筒制造厂。
2)滤料不适用于气体成分:在进除尘器前处理气体;或更换滤袋或滤筒。
3)运行在酸露点温度下:提高气体温度。
       滤袋失效率高——过度磨损
1)均流导流挡板磨损耗尽:更换均流挡板。
2)粉尘过多:安装初级除尘器。
3)清灰周期过频:延长周期时间。
4)入口气流没有被滤袋或滤筒适当均流:咨询制造厂。
5)粉尘在净气室内、花板上:清扫花板和滤袋或滤筒内部;作荧光测试找到渗漏点。
6)笼架上有毛刺、腐蚀:清除光滑毛刺;更换如需要。若腐蚀,考虑使用防腐蚀涂层的笼架。
       滤袋失效率高——燃烧
1)冷热气体层状分布:管道内使用挡板解决紊流。
2)火花进入除尘器内:安装火花消除器。
3)热电偶失效:更换并查明失效原因。
4)冷却装置失效:查看设计规格,咨询制造厂。
       除尘器内潮气
1)加热不够:开始处理气流前,输入热空气到系统内。
2)停机后没有清吹系统:系统停机后运行风机15至20分钟。
3)壳体温度低于露点温度:提高气体温度、单元绝缘保温、减少系统内潮气来降低露点温度。
4)外部空气进入除尘器内:检查壳体有无渗漏,门封条磨损。
5)保温层内穿有较冷物体:消除直接用金属作内衬。
6)压缩空气内有水汽:检查自动排水器、安装二次冷却器或干燥器。
7)工艺工况变差:喷入调制粉。
       灰斗内物料搭桥
2)灰斗的设计阻碍了物料移动:安装声波喇叭或振打器促进物料移动。
3)粉尘堆积在灰斗内:连续排灰;不要在灰斗内存灰。
4)输送机开口过小:使用宽扩口槽形叶片;送料机、星形卸料阀不起作用或尺寸不足。
 
       这只是布袋除尘器故障中的一小部分,更多的故障是在使用过程中才会发现并寻找解决方法,只有做好日常维护和保养工作,才能够保证除尘器的正常使用。

关注天明环保:http://www.gdtianming.cn/

  • 相关推荐产品
  • 相关推荐案例

环保工程具有一定的专业性,天明都会安排工程师前往知道并有相关工作人员负责安装。如果您在安装使用时发现问题,请随时联系我们4000-138-699,我们可以随时提供专业的指导!

1、在实际运输过程中,我们承担市内至货运站的短途运费,由您承担相应的长途运费

2、关于途中的时间,我们很难确定,它受制于路途远近,路上通畅情况和司机个人状况, 所有这些我们是不可控的,因此您要在订货前留足途中时间,我们给出的时间仅供参考。

3、我们做的是全国市场,很多地方的货运是不能直接到达的,中途需中转数次,在以往的案例中货物有丢失和损坏现象,因此您一定要先验货再付运费,如有损失您只能向最后一站进行索赔或向当你工商部门投诉,作为供货方和货运代办方我们也将全力协助您处理此事,同时提醒您注意收集证据。

天明除尘器、活性炭吸附等产品价格有效期为30天,30天后的价格变动随市场材料价格的变化而变化,敬请谅解。

我们的产品销往全国各地,合同签字确认后,客户应付30%定金,非标产品和定制产品应付定金50%,发货前付清全款。

5.1日:热烈祝贺天明环保新网站(www.tmhb.com.cn)上线!